高爾夫球的快速入門指南

高爾夫球的快速入門指南

高爾夫球是一項具有特殊魅力的運動,它是能夠讓人們在自然的綠色環境中鍛煉身體、陶冶情操、提高技巧的活動。大體而言,運動可以分為兩種形式,一種是跑步、游泳之類不需要器材的運動,另外一種是棒球、網球和高爾夫等需要使用球類的運動。從事球類運動,身體轉身的練習格外重要,因為當轉身沒做好時會造成擊球用錯肌肉,再怎麼辛勤苦練,得到的效果也是有限。高爾夫運動是一種依個人體型、體質、運動神經及反應等條件的不同而有所不同的技術表現運動。所以高爾夫才是技術、智慧、精神上最高境界的運動。當開始對高爾夫球產生興趣時,該怎麼讓自己更快的增進技巧呢?以下將提供幾項高爾夫球的入門事項。

 

首先說到球桿的選擇。一般高爾夫球初學者常被建議用7號鐵桿做為入門練習桿,但是國外的高爾夫教學普遍是以P(Pitch) 挖起桿為入門桿。P桿除了有桿身較短,控球較容易的優點外,其打法也最多樣化,下場擊球時P桿和推桿才是使用頻率最高的球桿,因此只要先從P桿入門後,練起其他球桿會更得心應手了。

 

再來談論到在高爾夫球中與勝利重要性旗鼓相當的禮儀文化。通常情況下,會員制的高爾夫球俱樂部都會要求上身穿有領有袖的恤衫,不允許球員穿圓領汗衫、吊帶背心、牛仔系列服裝、超短裙、過短短褲等過於休閒的服裝上場。至於高爾夫球鞋,目前大部分俱樂部出於保護草坪的需要,規定在球場上只能穿著特製的膠釘球鞋。耐心等待擊球順序與準時也是非常重要的,在球場上每個人都必須互相尊重,才能夠共同創造良好的比賽體驗。

 

最後就是找到你喜歡的高爾夫球俱樂部。在選擇高爾夫球俱樂部時,要考慮到地理位置、交通、球道設施以及其他會館、交誼設施等,而對於時常打高爾夫球的人,加入高爾夫球俱樂部後在費用上是比較划算的。在高爾夫球俱樂部也更容易遇到志同道合的球友,一起組建好的球隊。而加入球隊參加每個月的球敘,會讓自己有繼續練球的動力及認識更多跟你一起練球、愛打球的球友,在加入球隊時要評估一下自己能不能夠融入該隊伍,建議可以先一起打過幾次比賽再做決定。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.