高爾夫球的魅力與趣味

高爾夫球的魅力與趣味

當在閒暇時刻想要運動一下放鬆時,多數人會選擇好上手的球類運動,而在球類運動方面也有很多項目可供選擇,舉凡桌球、網球、羽毛球、籃球等都是常見的類型。但近年來一種新的球類運動風潮新起,一群穿著整齊的紳士淑女們悠閒地踩上草地,準備一次優雅地揮桿。

高爾夫球是一項具有交誼性的活動,打高爾夫的確要花掉相當長的時間,但是可以充分利用。在各項運動裡只有高爾夫才能邊打邊走邊悠閒的談天,也難怪被稱為最優雅的戶外運動。以打十八洞約九十桿而言,打球實際上所花費的時間不及一小時,其餘三個小時都在行走,有足夠的時間讓你閒聊,這就是為什麼許多人會在球場上談論交易與公事。也因為打高爾夫球的流行普及到各式的業界,你能夠有機會與不同行業的人士同場或同組競賽或球敘。從與不同行業球伴的交談中,你可以獲得其他方面的專業知識,有助增廣見聞。

 

而高爾夫球也是一項具有哲學的運動。美國前總統柯林頓認為高爾夫球是一種與自己競爭的運動,不管對手強弱,打球的人永遠必須針對今天自己的現況進行挑戰,重點不在打敗別人,而在挑戰自己。

 

此外,在進行高爾夫球競賽時能不能獲勝已經不純粹靠技巧,心理素質也很重要。世界知名的高爾夫球手老虎伍茲(Tiger Woods)之所以厲害,就是因為他的心理抗壓性比別人更高。在高爾夫球比賽的過程中,難免會有失誤的時候,這時最大的禁忌就是發怒,不僅失禮,也無助於打出好球。應該穩住自己的情緒,心平氣和的記取剛才失誤的經驗,專心迎接下一次揮桿。老虎烏茲也說過:「我每一次都是希望比下一次更好,而不是比上一次好。」

 

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.